首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 深化"两学一做" 奋力创先争优

融入日常促深化 抓在经常重拓展

【编辑日期:2017-05-05】 【来源:国家税务总局】 【点击数:】 【关闭

    5月4日,税务总局召开全国税务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神及中央座谈会精神,安排部署推进税务系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。税务总局党组书记、局长王军出席会议并讲话,党组副书记、副局长王秦丰主持会议。

2.jpg  

    在吉林省国税局、湖南省地税局、扬州市国税局、柳州市地税局和总局大企业税收管理司负责同志作了交流发言后,王军表示,一年多来,全国税务系统把开展“两学一做”学习教育作为重要政治任务,做到“学”“做”互促、知行合一,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用;广大党员干部受到了深刻的思想政治教育,“四个意识”进一步增强;积极探索构建纵合横通强党建机制体系,党建工作制度建设得到明显加强;各项组织生活制度得到有效落实,严肃党内政治生活的良好氛围逐步形成;查找和解决了一批突出问题,党建工作基础进一步夯实;各级党组织和广大党员干部提振了攻坚克难、担当奉献的精气神,推动税收改革发展取得新成绩。
  王军指出,近日,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,从党和国家全局的高度充分肯定“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,是对新形势下加强党员教育管理、推进党的建设新的伟大工程的再动员、再部署,为我们做好工作提供了根本遵循。各级税务机关要深入学习领会习近平总书记重要指示精神及中央部署要求,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是旗帜鲜明讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是加强党的建设和税务干部队伍建设、贯彻全面从严治党要求的重要举措,是凝心聚力促进改革发展、实现税收现代化目标的内在需要。
  王军强调,根据习近平总书记重要指示精神和中央座谈会精神,结合税务部门实际,税务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要重点抓好六个方面的工作:一是坚持真“学”实“做”,注重深化拓展。把学党章党规和系列重要讲话更好地贯通起来,坚持学思践悟、学做互促,把各项工作进一步往深处推、往细处落、往实里做。二是坚持纵合横通,注重集成创新。把纵合横通强党建工作体系既有机制制度落实下去,把各级党建办实体化运转起来。三是坚持以上率下,注重带头示范。各级党员领导干部要树立更高标准、更严要求,不仅带头做合格共产党员、合格领导干部,更要带头争做优秀共产党员、优秀领导干部。四是坚持建强支部,注重夯基固本。牢牢扭住党支部这个重点,严格落实组织生活制度,切实把基层党支部建设好、建设强,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量。五是坚持问题导向,注重改进提升。按照“组织点、相互评、自己找”等方式,建立查找解决问题的纠错机制,真正解决组织、个人及工作中的实际问题。六是坚持服务中心,注重融合发展。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“干好税务、带好队伍”深度融合,坚持两手抓、做到两促进。
  王军要求,各级税务机关党组要把推进学习教育常态化制度化作为一项长期任务,周密安排部署,精心组织推动。要正确处理条块关系,层层压实主体责任,注重科学分类指导,切实加强督促检查,确保取得实效。要以党员面貌的新变化凝聚起干事创业的强大正能量,以税务系统党建的新成效促进税收现代化建设取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  税务总局其他局领导、驻税务总局纪检组、税务总局机关及直属事业单位党员干部在主会场参加了会议;各省、自治区、直辖市和计划单列市以及市县国税局、地税局领导班子成员及党员干部在各地分会场参加了会议。

[打印]      [关闭]