首页 > 税收宣传 > 税务文化

发扬新时代“五四精神” 为税务事业发展而奋斗

【编辑日期:2018-05-07】 【来源:市局人事科】 【点击数:】 【关闭

——在巴中市国税局、地税局青年节座谈会上的发言

 

(市局人事科  冯雨翔)

 

 

    很高兴能有这个机会与大家一起座谈交流。明天就是“五四”青年节,在此预祝在座的青年朋友节日愉快。我想简单跟大家交流两点认识,望各位批评指正。
    最近,由于个人的原因刚好在系统地学习中共党史,这次学习机会让我对“五四运动”“五四精神”有了比之以往更加深入的认识和理解。首先请允许我跟大家分享一下我个人对“五四精神”的理解。“五四运动”在中国革命史和中共党史上具有重要的历史意义,它是中国新民主主义革命的开端,为中国共产党诞生奠定了思想条件。现如今,虽然我们反帝反封建的历史任务已经完成,风起云涌的“五四运动”也早已走进了历史,但“五四精神”作为我们民族永恒的精神遗产却不会褪色。一种精神得以永恒,不仅在于它的精髓与内涵超越了时空,更在于它在时代的变更中能不断的被赋予新的色彩、新的生命力。我认为,对于广大青年来说,怀着一颗爱国之心,立足工作岗位,苦干争先、奋发向上就是新时代的“五四精神”,我们青年干部要努力在平凡的岗位上脚踏实地的工作,争取作出不平凡的成绩,将新时代的“五四精神”传承发扬。
    昨天下午,我们国地税青年干部一起参加了户外拓展活动,活动中展现出来的团队精神给我留下了深刻的印象。大家从一开始的生疏到渐渐熟悉,从嘻嘻哈哈的散兵游勇到互相鼓励、为集体荣誉拼尽全力的默契团队,我们青年税务干部表现出了强大的凝聚力和向心力。比赛输赢无关紧要,因为在比赛之外我们收获了一个强大、团结的集体。我相信,只要我们在座的各位青年干部努力进取,不懈奋斗,用实际行动去践行“五四精神”,在不久的将来必将成为巴中税务干部队伍中的中流砥柱,为巴中税务事业发展贡献自己蓬勃的青春力量。 

[打印]      [关闭]