首页 > 税收宣传 > 宣传动态

我局举办全市税收知识电视大奖赛

【编辑日期:2017-04-21】 【来源:市局纳税服务科】 【点击数:】 【关闭

    4月21日,我局联合巴中市国税局、广播电视局共同举办了全市税收知识电视大奖赛。全市100余名纳税人代表、150余名税务干部现场观看了比赛。通过征纳双方共同参加的税收知识大赛将税收宣传月活动推向了高潮。

    本次比赛分初赛和决赛两轮进行,9支参赛队伍分别由2名税务干部和1名纳税人代表共同组成。大赛设置了必答题、抢答题、风险题、指定答题和加赛题等,内容涵盖现行常用地方税收政策法规知识、“营改增”相关政策、《税收征管规范》及“金税”三期等税收征管基础知识、《纳税服务规范》及纳税服务基础知识、行政管理和其他综合知识等多项内容。在比赛环节设置了现场观众互动答题环节,为答对观众赠送了小礼品。

    通过激烈角逐,共有5支代表队进入决赛。通江县地税局代表队获得一等奖,市局直属二分局代表队、市局办税服务中心代表队获得二等奖,平昌县地税局代表队、南江县地税局代表队获得三等奖;2名纳税人代表和3名税务干部被评为“优秀选手”。市地税局和国税局领导分别为获奖代表队和优秀选手颁发了奖牌和证书。

    本次大奖赛既检验了征纳双方税收政策业务水平,又推进了税收征管、纳税服务、国地税合作三个规范的落地生根,在全市税务系统和广大纳税人中营造了“学税法、守税法、用税法”的浓郁氛围。

[打印]      [关闭]