首页 > 税收宣传 > 宣传动态

通江县地税局差异化施教 点对点教学 优化人力资源素质

【编辑日期:2017-08-07】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    面对人力资源结构老化、适应新征管方式困难、特别是老职工软件操作难等情况,通江县地税局以问题为导向,认真分析税收征管中存在的难题,精准定位,制定差异化施教方案,点对点教学,进一步优化人力资源素质,提升税收征管水平。

    一是全面梳理业务要点归类施教需求。7月以来,该局抽调征管、税政、风控、纳服业务骨干,组成专家团队,认真分析税源管理单位业务类型,按业务知识、操作技能条状归类为个人所得税代扣代缴、定期定额户管理、未达起征点个体工商户管理、违法行为处理等施教需求。

    二是按施教需求制定差异化施教方案。针对梳理出的施教需求,按条状业务类型制定差异化施教方案,施教方案和工作实际紧密结合,重基础、重实用,重点解决老职工软件操作难、基础税法知识薄弱等难点。

    三是点对点高效教学提升业务水平。根据人岗相匹配的原则,抽调不同业务类型岗位骨干,点对点教学、面对面授课,全面提升教学培训质量。力争不同岗位参训学员,完全掌握本岗位需求的税法知识、软件操作技能。

 

[打印]      [关闭]