首页 > 税收宣传 > 宣传动态

市局扎实开展水资源税宣传工作

【编辑日期:2017-12-01】 【来源:市局流转税科】 【点击数:】 【关闭

    今日,我市正式开征水资源税,为确保此项工作井然有序,顺利实施,市局上下联动、多角度、全方位开展水资源税宣传工作。

  一是建立分级负责的宣传机制。市局在《巴中日报》《巴中新报》“中国巴中”政府门户网站等当地主流媒体上刊载水资源税开征宣传通稿。利用巴中地税微信公众号生动宣传水资源税政策指南,营造良好的社会舆论氛围。各单位按照统一的宣传口径在当地电视台和报纸上进行宣传,南江局、恩阳局等单位以电视访谈的形式开展宣传。

     二是采取点面结合的宣传方式。举办纳税人学堂集中宣传,同时,各单位积极深入重点企业进行个性化宣传辅导,市局及各县(区)局分管领导带队到辖区部分企业进行专题调研,了解企业生产经营情况,宣传 水资源税政策,倾听纳税人诉求,及时回应解决纳税人提出的困难和问题。各单位领导班子将水资源税政策学习列入会前学法重要内容,采取“周会月讲”的形式对全体税务人员进行专题培训。

    三是制定舆情应对的工作方案。市局抓住在水资源税宣传中的重要关键节点,梳理出10余个舆情风险防控点,制定详细的舆情处置应急预案。成立水资源税开征舆情应对工作小组,畅通舆情反馈渠道,随时监测网络舆情,积极采取应对举措,力保水资源税开征期间舆情“零发生”。

 

 

[打印]      [关闭]