首页 > 税收宣传 > 宣传动态

南江县地税局精准施策扎实推进税法宣传

【编辑日期:2017-12-13】 【来源:南江县地税局】 【点击数:】 【关闭

    为进一步增强纳税意识,提高税法遵从,南江县地税局认真谋划,统筹部署,成立税法宣传工作领导小组, 制定近期税法宣传实施方案,努力为深入推动税收改革发展营造良好宣传氛围。

    一是利用媒体宣传。利用报纸、广播、电视等传统媒体,开设专栏,宣传环境保护税、水资源税相关法规政策,围绕社会公众关注度较高的热点、难点、焦点涉税问题,介绍解读税收法规、优惠政策、诚信纳税、便民办税举措等;利用12366热线、短信平台、微信公众号、税企QQ群等新媒体平台向纳税人推送宣传信息;通过办税大厅显示屏、城区显示屏滚动播放宣传标语,张贴宣传海报,切实营造浓厚宣传氛围。

    二是开展街头宣传。在县城区集中举行一次宣传活动,沿街发放DM单,在广场搭建宣传台、摆放税法知识展板、专人现场接收咨询等;在全县27个建制镇,各选1个赶集天,发放税收宣传资料和印有税收政策的购物袋,为农民群众提供政策咨询和纳税辅导;与县邮政局合作,在开通县内直达邮路的27个重点乡镇,利用20辆邮件运输车的车身税法喷绘开展宣传,其余乡镇由邮政代办所代发税法宣传资料。

    三是深入企业走访。由县局分管领导带队深入重点企业,解读最新税收政策和税制改革措施,宣传结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面的税收政策,听取纳税人的意见建议,有针对性的开展纳税辅导;召集全县用水大户、水厂等开展座谈,集中宣传水资源税改革扩围的背景和重要意义、费税转换方式、水资源税课征对象、计税依据和计征方式等,切实提增强纳税意识,提高税法遵从度,同时引导企业改进设备工艺,降低用水成本,加大节水治污力度。

 

[打印]      [关闭]