首页 > 税收宣传 > 宣传动态

市局多维度加大纳税信用建设宣传

【编辑日期:2017-12-19】 【来源:纳税服务科】 【点击数:】 【关闭

    今年以来,市局切实将信用建设纳入《2017年度税法宣传方案》的重要内容,全方位、多角度、广领域宣传推广,有力促进了纳税信用建设,营造了良好的诚信治税氛围。

    一是强化诚信纳税工作宣传。充分利用传统手段和“互联网+”平台,结合日常宣传和专题宣传活动,及时报道纳税信用体系建设工作36次,总结推广各地经验做法5期,编发简报、专报、通报6期,表彰激励诚信纳税先进典型160余户(人)次,营造了全社会关心、支持、参与纳税信用体系建设工作的良好氛围。

    二是强化联合激励惩戒宣传。大力宣讲《信用合作备忘录》《信用联动合作协议》《“银税互动”战略合作协议》等文件,在全面落实税务系统激励措施的同时,积极主动协调,及时向相关部门宣讲A级纳税人的联合激励措施,确保了18个领域41项激励措施和有关惩戒措施有效落实到位。

    三是强化系列典型案例宣传。注重宣传守信激励和失信惩戒的意义作用、措施内容和典型案例,引导全社会树立诚实守信的价值导向,营造良好的社会信用环境。印发了《2017年度“以案说法”工作实施方案》,组织专班专人撰写及宣传“典型案例”工作,采取了“加强税收典型案例分析研判、明确以案说法主要途径渠道、全面建立典型案例发布机制、大力开展以案释法宣讲活动、切实建立典型案例报备机制、积极参加优秀案例评选活动”六项宣讲工作措施;编写了《2017年度“以案说法”读本》,收集了税务稽查、风险评估、纪检监察等内外经典案例50余个;征集纳税人守信激励失信惩戒案例34例,向有关部门推送12件,产生了广泛的社会影响。

 

[打印]      [关闭]