首页 > 税收宣传 > 宣传动态

通江县地税局环保税宣传走进政府常务会

【编辑日期:2017-12-25】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    为进一步做好环保税政策宣传,通江县地税局借通江县政府第46次常务会会前学法之机,向与会领导宣传学习了《中华人民共和国环境保护税法》,县政府领导和60余名行政事业单位和乡镇负责人参加了学习。

C:UserslenovoDesktop/.jpg

    在学法中,该局印发了《环境保护税法》解读资料和法律原文,该局党组书记、局长李健全就《环境保护税法》出台背景、总体思路、基本内涵、法律结构以及关键条款向全体与会人员做了详细解读。

    通江县委副书记、县长王军指出:环保税是我国第一步绿色税法,开征环保税是落实绿色发展理念,推进生态文明建设,守护绿水青山的重大战略举措。王军县长要求:一要继续加大宣传力度。文教、经信、公安、住建和环保等主管部门要全力配合,在全县范围内掀起学法普法高潮。二要细化方案做好开征准备。明确地税部门牵头制定环保税开征工作实施方案,逐项明确部门责任和时间节点,各主管部门对照方案切实履职尽责,为环保税顺利开征打好基础。三要聚焦重点构建常态机制。针对重点排污企业做好政策宣传和日常巡查,相关部门要注重工作协调和数据衔接,力图通过切实有效的环保税征管工作,促使节能减排和环境保护工作质效进一步提升,为发展“绿色耳乡·红色通江”加油聚力。

 

[打印]      [关闭]