首页 > 税收宣传 > 宣传动态

通江县国地税联合举办纳税人学堂企业所得税汇算清缴培训

【编辑日期:2018-04-25】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    4月20日,通江县地税局和通江县国税局以纳税人学堂为载体举办企业所得税汇算清缴培训。市局所得税科领导, 县局分管领导,汇算软件指导老师,企业财务负责人和主办会计及局内各单位负责人和业务骨干参加培训。

 照片 057.jpg

    培训中,软件老师详细讲解企业所得税汇算软件(客户端)操作,市局所得税业务专家全面解读企业所得税相关政策规定、执行口径及汇算要求,该局就汇算清缴重点工作作出具体安排。一是汇算清缴务必做到“四个100%”。管户清理100%、纳税服务100%、预征清缴100%、同步清理地方税(费)100%。二是汇算清缴切实做到“五个结合”。即结合个人所得税扣缴,结合应缴纳地方各税费,结合征收方式鉴定,结合风险应对,结合绩效考核。三是严格审核,组建汇算清缴专业团队,认真落实好减税政策,做好优惠备案和后续管理,积极开展好减税和免税政策落实和复查工作。

照片 080.jpg

    此次培训解决了纳税人和税务人员关注的热点问题,为顺利开展2017年度企业所得税汇算清缴工作奠定基础,得到了参训人员一致点赞。

 

[打印]      [关闭]