首页 > 税收宣传 > 宣传动态

南江县地税局多措并举持续优化纳税服务

【编辑日期:2018-05-10】 【来源:南江县地税局】 【点击数:】 【关闭

     为进一步提升服务质量,提高纳税人满意度,构建和谐征纳关系,南江县地税局坚持以纳税人需求为导向,重点在更高、更强、更优、更好上发力,持续推进纳税服务水平不断提升。

    一是压实责任,保证服务效率更高。结合办税服务实际情况,合理调配人员,保证人岗相适,明确岗位职责,逐级压实责任,逐项工作、逐个环节抓实抓细;持续深化国地税联合办税,始终保持涉税信息、资料的流转和共享,提升服务效率,切实做到让纳税人“最多跑一次”。

    二是强化学习,保证服务能力更强。坚持以学习为抓手,采取集中培训和个人自学相结合,重点学习各类软件操作,全面学习纳税服务规范,保证学深学透,切实降低办税差错率;落实“传帮带”制度,实行一对一、点对点辅导,切实提升业务能力,提高服务水平。

    三是狠抓落实,保证服务方式更优。全面落实领导值班制、首问责任制、一次性告知、“免填单”服务、导税服务、限时办结等;尽量减少审批手续和环节,对“未达起征点户”简并征期申报;根据实际情况,灵活推行延时服务和预约服务,积极应对办税拥堵现象。

    四是严格督查,保证服务氛围更好。严格开展监督检查,对办税大厅上岗着装不规范、上班迟到早退、工作纪律散漫、工作时间办私事、服务态度不好、服务效率不高等现象和行为严肃查处,进一步增强办税人员的责任感,切实提升服务意识,提高服务质量。

 

[打印]      [关闭]