首页 > 税收宣传 > 宣传动态

南江县地税局“四项措施”最大限度缩短办税等候时间

【编辑日期:2018-05-16】 【来源:南江县地税局】 【点击数:】 【关闭

    一是全面加强业务培训。通过集中培训与个人自学相结合,切实提升办税厅工作人员业务能力,确保熟悉掌握税收政策和“金三”等软件操作流程,保证高效、快捷办税。

    二是合理配置窗口人员。根据实际情况,把业务熟悉、反映敏捷、操作熟练的办税人员调整到业务繁忙的办税窗口,做到合理调配,有效缩短纳税人等候时间。

    三是引导纳税人自助办税。宣传引导纳税人使用网上办税、“天府E税”、自助办税服务终端等,切实缓解窗口压力,提升办税效率,避免拥堵现象发生。

    四是设置导税咨询岗。办税服务厅落实专人,专门负责对进入办税厅的纳税人进行资料初审和办税引导,合理分流纳税人到各个窗口办理业务,切实形成高效有序的办税环境。

 

[打印]      [关闭]