首页 > 税收宣传 > 宣传动态

巴州区地税局优化纳税服务,促进涉税中介机构健康发展

【编辑日期:2018-05-21】 【来源:巴州区地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    5月18日,巴州区地方税务局召开涉税中介机构业务交流座谈会,中介机构单位法人和具体办理人员共二十余人参加。

    会议组织学习了《国家税务总局关于发布〈涉税专业服务监管办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2017年第13号),明确了中介机构的职能、涉税业务,以及中介代理税务事项的法律责任;指出涉税代理中出现的问题和今后注意事项;并对环境保护税及税收相关政策进行了宣传。

    会议强调,一是税务人员严禁参与中介机构涉税代理;二是税务机关严禁强制指派中介机构代理业务;三是主管税务机构要利用高科技手段提供更加优质的纳税服务;四是中介机构必须利用专业知识和技能诚信代理和申报;五是发现中介机构涉税代理存在虚假记账或申报时严格追究法律责任;六是对违规代理的机构建立信用体系并向社会公布。

何局长涉税中介IMG_2085.jpg

[打印]      [关闭]