首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局“三强化三到位”扎实做好环保迎督工作

【编辑日期:2017-09-06】 【来源:市局流转税科】 【点击数:】 【关闭

    自8月以来,市局高度重视环保督查工作,切实加强领导,上下联动,广聚合力,着力“三强化三到位”,扎实做好环保迎督工作。

    一是强化组织保障,责任压力到位。市局切实加强对环保工作的政治认识,广泛学习习总书记关于生态文明建设、环境保护的重要指示和系列讲话,把上级部署和相关要求作为党组“会前学法”的重要内容,不断增强全市税务干部环保意识,提高对环保督察工作的高度重视。及时召开专题会议,贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会议精神,层层传导压力,件件落实责任,努力营造全面发动、全员参与、主动作为的工作氛围,确保各项工作有力有序。

    二是强化全员参与,宣传力度到位。市局领导带头倡导绿色生活,积极宣传环保理念,全系统视环保为己任,高度自觉,上下协作,多渠道、多维度开展环境保护整治,持续发力环保宣传攻势。迎督期间,我局悬挂宣传标语近10幅,向职工及家属发送环保宣传短信1000余条,在各办税大厅等公共场所滚动播放环保宣传标语100余条,促进环保意识入脑入心。

    三是强化服务职能,减税力度到位。各级地税部门进一步加大节能环保优惠政策落实力度,逐项梳理、逐户排查新能源节能减排和资源综合利用税收优惠执行情况,确保政策落地。主管税务机关积极开展“大走访”活动,问需到户,送策到人,对保险公司代扣代缴节能环保汽车车船税减免税进行现场辅导,对资源综合利用重点企业实行送政策上门。今年1-8月,全市减免节能环保相关税费132.8万元,超去年全年减免税费41.6万元,其中,新型节能环保汽车减免车船税1592辆,减税23.1万元,衰竭期矿山减免资源税109.7万元。

 

[打印]      [关闭]