首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局开展重点督察 推进“夏季集中攻势”专项整治

【编辑日期:2017-09-07】 【来源:市局监察室】 【点击数:】 【关闭

    8月30日至9月7日,市局组织专项督察组,聚焦行政效能、作风纪律、优化服务、八项规定、扶贫攻坚等五大重点内容,采取明察暗访、视频监察、电话抽查、经费审查、资料核查、问卷调查等方式,对全系统机关、基层税务所等25个单位进行重点督察,切实推进“夏季集中攻势”专项整治行动,着力整治纳税人身边的不正之风和腐败问题。

    一是聚焦行政效能,检查重大决策执行及行权平台运行情况,重点整治决策落实不力、行权平台运行不畅等问题。

    二是聚焦作风纪律,检查上班在岗、工作状态以及税容税风情况,重点整治工作纪律松懈、生活纪律松弛、税容税貌不整等问题。

    三是聚焦优化服务,检查税收执法、税收宣传、税收服务情况,重点整治服务态度差、办事效率低、宣传不到位、政策不落实、执法不公正等问题。

    四是聚焦八项规定,检查“三公”经费管理、治理违规办学宴情况,重点整治违规公款吃喝、旅游、收送礼品礼金,大操大办学宴事宜敛财等问题。

    五是聚焦扶贫攻坚,检查扶贫任务落实、帮扶措施落地情况,重点整治结对帮扶人员不到位、到位不履职、措施不得力等问题。

[打印]      [关闭]