首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

杨述泉深入南江县地税局调研指导工作

【编辑日期:2017-09-07】 【来源:南江县局】 【点击数:】 【关闭

 

    9月7日,市局党组书记、局长杨述泉带领办公室、流转税科相关人员一行,深入南江县地税局调研指导工作。

E:u529e公室2017u7167片7.9.7杨局长深入南江调研指导工作DSC_0015.jpg

    杨述泉首先来到该局办税大厅,实地察看了大厅导税服务、排队叫号等情况,询问了正在办税的纳税人服务满意情况,详细了解了国地税办税窗口业务办理、税款代征、沟通衔接等运行情况,现场提出了指导性意见。

   

    座谈会上,杨述泉听取了该局的工作汇报。他指出:南江县局1-8月入库地方各项收入24759万元,完成年度计划的70.94%,其中税收收入22356万元,同口径增长32.21%,这是县局班子共同努力和同志们艰辛工作的结果,可喜可贺,值得肯定;县局在落实市局的总体要求,特别是在狠抓落实方面做了大量工作,市局是满意的、认可的,要继续发扬。

    对下一步工作,杨述泉提出三点要求:一是全力组织收入。把税源基础要夯实,单项税种管理的举措要落地,向党委政府把问题汇报清楚、信息沟通到位、反复交流解释。特别是要把营改增以后国地税收入总量的对比变化情况、建筑房地产税收的前后占比情况、地税没有了骨干税源和税种支撑的客观现状以及精细征管的主观努力等,通过多个层面、多种形式、多次重复的向党委政府汇报沟通,让他们真正了解、理解、支持地税工作。二是加强队伍建设。树立“严格管理就是善待干部”的理念,领导班子要继续形成合力,在观念、态度、决策、执行等方面保持一致,对年轻干部要大力培养、大胆使用,对中层干部能上能下的决心要下够,积极引导老干部遵规守纪、尽职尽责,对影响干部团结和队伍士气的言行要敢抓敢管,找准工作定位,树立团队正气,建立良好秩序。三是抓好统筹协调。在做好税收中心工作的同时,要对照年度工作重点,在脱贫攻坚、“两学一做”、廉政建设、作风建设、信访舆情、安全稳定、经费衔接等工作上,要协调到位,整体推进。

 

[打印]      [关闭]