首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市局四项举措贯彻落实全国绩效管理视频会议精神

【编辑日期:2017-09-13】 【来源:巴中市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    全国绩效管理视频会议结束后,市局及时学习传达总局会议精神,对王军局长在2017年第三次绩效考评委员会上的讲话进行原文学习、深入讨论,并提出了四项举措进一步抓好会议精神的贯彻和落实。

    一是全面学习强认识。要求各单位深入学习王军局长的讲话精神,深刻领会绩效管理“为了谁”“谁来抓”“抓什么”的真正内涵,切实把绩效管理作为严管善待干部队伍的重要举措、作为提升站位的重要抓手、作为树立地税良好形象的重要支撑来抓;积极组织干部职工认真学习绩效管理的制度体系、指标体系、系统操作流程等,充分认识时间节点和考评标准的重要性。

    二是细化责任抓落实。通过对绩效管理制度、指标、系统操作等学习,进一步明确各科室承接省局绩效考评时间节点和重点工作,及全系统干部职工在绩效管理工作中的职责分工。明确各单位和部门“一把手”对本单位绩效管理负总责,分管领导具体负责,每位干部职工都要抓好各自涉及的绩效管理工作,形成“既人人参与、又分工明确,责任层层传导、工作层层落实、质效步步提高”的绩效管理工作新局面。

    三是问题导向促改进。认真分析绩效管理指标,列出具体指标的任务清单,拿出明确的时间表,并将任务分解到岗、督办到事、考核到人,持续抓好改进。考评单位在指标考评结束后,切实分析工作中的经验和问题,对单位指标完成情况进行全面评价,并出具指标考评分析报告,各单位对照问题,深入分析原因,找短板、补差距,通过找准问题、强化举措,不断改进工作。

    四是完善机制提站位。充分借助绩效管理考评机制,严格落实各项制度;坚持奖惩逗硬原则,强化绩效管理结果运用,实质性拓展考评结果的运用空间;充分调动干部职工的积极性,激发干部斗志,在确保任务完成的基础上,积极争取各项荣誉,努力争取加分,推动绩效工作再上新台阶,提升巴中地税站位。

 

 

 

[打印]      [关闭]