首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

我局脱贫帮扶村——通江县烟溪沟村退出验收测评总分位居全县第一

【编辑日期:2017-12-29】 【来源:机关党办】 【点击数:】 【关闭

    11月28日,巴中市人民政府公告,市局挂包的烟溪沟村顺利通过2017年全市第一批贫困村退出,经市验收组综合测评总分位居通江全县第一。

    近年来,烟溪沟村在市局党组的深切关心和精准帮扶下,深入开展党组织结对共建,通过驻村“第一书记”与村社干部共同艰辛努力,带领村民全面夯实基础设施,大力发展增收产业,建起了集“两委”办公、技术培训、电子商务、图书阅览、医疗卫生、文化体育于一体的活动阵地,解决了全村226户村民人畜饮水,完成村社道路加宽硬化5.7公里,修建农户便民路3.8公里,安装太阳能路灯80盏,发展核桃种植1000亩,102户农户通过易地搬迁、危旧房改造焕然一新。实施“公司+合作社+农户”的产业发展模式,鼓励农村党员先行发展增收致富产业引领,充分利用能人示范和龙头企业带动,全面加强村民农业实用技术培训,切实促进村民持续增收致富。通过大力发展增收产业,切实建立“造血式”扶贫长效机制,全面加快了村民脱贫致富步伐,呈现出加快发展的可喜局面,群众满意率达100%。

 

[打印]      [关闭]