首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

雷文学深入恩阳地税调研环境保护税和水资源税工作

【编辑日期:2018-05-28】 【来源:恩阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

    5月24日,市局党组成员、总会计师雷文学带领流转税科人员深入恩阳区调研环境保护税和水资源税工作。

C:UsersAdministratorDesktopIMG_1320.jpg

    雷文学一行先后走访了明阳小微企业园、柳林工业园、佳林水业等,详细了解企业运行情况以及当前困难和纳税情况,解答了纳税人关注的热点、难点税收问题,鼓励纳税人积极采取措施节能减排,帮助纳税人树立环境保护意识和依法纳税意识。

C:UsersAdministratorDesktopIMG_1296.jpg

    雷文学对恩阳区局环境保护税和水资源税征管工作给予充分肯定,针对下一步工作,雷文学提出三点要求:一是加强商砼企业等自采水水资源税征管。在全区范围内进行排查,及时把存在自采水行为的企业反馈给水务部门,积极督促水务局办理取用水许可证,并纳入水资源税征收范围管理。二是加强直接排后企业的环境保护税征管。重点关注设立在尚未建立城市污水处理厂区域企业的排污行为,严格按照《中华人民共和国环境保护税法》多排多征,少排少征,不排不征的原则组织征管工作。三是加强两税后续管理。对新开征的环境保护税和水资源税,要继续研究后续征管措施,特别是企业排污量的计量问题,要结合企业生产经营实际情况,科学合理选择计量方法,依法依规解缴入库。

 

[打印]      [关闭]