首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

张翼赴通江县局专题调研执法督察及审计结果运用工作

【编辑日期:2018-05-30】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    5月30日,市局党组成员、纪检组长张翼带领市局监察室相关同志赴通江县局专题调税收执法督察和外部审计结果运用工作。

C:UserslenovoDesktopu5f20翼组长调研通江县局01.jpg

    在该局举行的工作汇报会上,张翼一行认真听取了该局税收执法督查和外部审计结果运用工作情况汇报,并就内部督审机构、虚拟欠税处理、问责追究力度把控和税收风险应对等问题进行现场讨论。他指出,通江县局在执法督查和内外审计工作中组织保障有力,工作举措得当,工作成效明显,有效防范了税收执法风险,促进了税收工作有序开展,值得肯定。

C:UserslenovoDesktopu5f20翼组长调研通江县局02.jpg

    张翼对后期工作做出了五点要求:一要扎实推进组织收入。针对收入增长点出实招、下苦功,确保上半年收入计划圆满实现。二要扎实抓好队伍稳定。客观面对干部队伍在改革期间出现的思想波动和情绪变化,并切实加强思想教育和交心谈心,把上级要求传达到位,切实疏通思想堵点。三要扎实开展作风纪律建设。进一步加强监督检查,常态化开展明察暗访,继续保持良好的工作作风和精神面貌。四要加强内部督审力度。灵活运用督审方式,端对问题靶向施治,不断补齐督审工作短板,不断凸显督审工作实效。五要切实强化信息手段运用。在内部督审工作中切实强化信息化手段的运用,依托内控平台,结合传统督审手段,切实提高内部督审工作效率。

 

[打印]      [关闭]