首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局五举措扎实做好消防安全工作

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:市局办公室】 【点击数:】 【关闭

    为有效防范消防安全事故发生,6月4日,市地税局召开专题会议,安排部署消防安全工作。

    一是全面排查“无死角”。把安全情况排查常态化,由服务中心牵头,市局机关和直属单位各负其责,重点对办公室、票库房、储藏室、厨房、资料室、档案室等重要点位的防火、用电、消防设备、消防通道等进行全面排查,消除安全隐患。

    二是认真整改“建台账”。以问题为导向,全面建立安全隐患台账、整改台账,明确整改措施、整改时限,各单位严格落实主体责任,由服务中心严格督促各单位逐一整改销号。对责任落实不到位、隐患整改不到位的单位,将按要求严格追究单位和相关人员的责任。

    三是强化管理“压责任”。要求各责任单位、主管单位必须建立完善相关制度,扎实做好消防安全管理工作。进一步压紧压实管理责任,主管单位的主要责任要落实到位,相关单位要把责任落实到物业管理的相关岗位、相关人员,切实做到消防安全工作岗责分明,齐抓共管。

    四是宣传培训“强意识”。积极组织开展消防安全培训,为干部职工讲授防火自救知识。充分利用市局网站、职工食堂、办公楼道、手机短信、移动办公系统等平台,宣传消防知识,进一步增强干部职工消防安全防护意识,提高安全防范能力。

    五是做好预案“早防范”。建立健全消防安全突发事件处置的应急预案,进一步明确工作责任、人员分工、应对措施、舆情处理等事项,确保事故发生时能够快速反应,把事件影响和财产物资损失降低到最小。

 

[打印]      [关闭]