首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

通江地税认真贯彻落实总局基层工作会议和市局财务核算工作会议精神

【编辑日期:2017-09-05】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    近日,通江县地税局召开专题会议,集中传达贯彻总局基层工作会议精神和市局财务核算工作会议精神,各税务所长、稽查局长,机关各股室负责人参加了会议。

    会议传达学习了王军局长在全国税务系统基层工作会议上的讲话精神,并对系统内“放管服”工作作了具体部署,对秉持“严善活”理念管理干部队伍做了具体阐释。会议要求各单位要及时组织总局基层工作会议精神的传达学习,按规定简政放权,切实抓好纳税服务,抓实基层党建,切实处理好严管与善待的关系,全力营造干事创业的良好环境。

    同时,会议传达学习了市局财务核算工作会议精神,并对落实会议精神提出了三点要求:一是及时转变观念。充分认识经费供给体制改革是中央到地方层层落实的重点工作,也是规范行政管理的重要手段,各单位要主动适应经费体制变革的要求,切实转变“不差钱”的老观念,精打细算,确保地方税收工作稳步开展;二是严格执行预算。严格按照年初经费预算使用经费,特别是劳务支出、伙食团支出、培训指出要严格按要求列支,不得跨科目列支费用;三是提早做好准备。认真分析各单位经费列支情况,及时管制年初预算和年终追加追减后经费指标变化,按照财务核算制度据实列支经费,确保经费指标完成进度和时间进度基本同步。

 

[打印]      [关闭]