首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

恩阳区地税局“四抓”助力全国文明城市创建工作

【编辑日期:2017-09-06】 【来源:恩阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

    为激发全民创建文明城市热情,打好文明创建攻坚战,确保全国文明城市创建综合测评取得好成绩,恩阳区地税局坚持“四抓”助力全国文明城市创建工作。

    一是抓宣传引导。通过开展文明交通劝导、创文应知应会知识宣讲、入户开展问卷调查、“送、帮、创”系列活动等形式,利用办税服务厅电子显示屏、橱窗展板等大力宣传文明城市创建工作。重点宣传创建文明城市的具体内涵和重大意义,加强市民社会公德、职业道德、家庭美德等相关知识教育,逐步提高市民对创文工作的知晓率、支持率和参与度,使创建工作家喻户晓、深入人心。

    二是抓集中整治。重点整治回龙社区六组内的“十乱”现象,确保联系区域内市政设施无破坏、无损失,机关企事业单位、居民小区、背街小巷无乱张贴、无乱搭乱建、无垃圾堆放,街边无占道经营、无乱停乱放等行为,保证环境卫生良好,根除脏乱差,展现洁齐美。

    三是抓巩固提升。结合“法律七进”活动,开展“文明七进”,从身边做起、从小事做起,让文明内化成广大居民的基本道德、社会公德和家庭美德,积极落实“门前五包”责任制,不定时对办公区域内环境进行清洁,加强对环境卫生的保持,对乱扔烟头、乱吐口痰等行为进行及时制止,确保环境干净卫生。

    四是抓信息反馈。扎实开展工作的同时及时留下工作轨迹,抓好软件资料的规范完善和管理,定期总结工作经验和成绩,及时向区文明办反馈命名创建过程中面临的问题和困难,以便及时加以解决,确保全国文明城市创建成功。

 

[打印]      [关闭]