首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

通江地税坚持问题导向倒逼执法督查问题整改

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:通江县地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    9月8日,通江县地税局结合税收执法大督察工作要求,针对2017年日常税收执法督察发现的问题,对各相关单位及责任人进行了专题约谈,进一步谈出了责任压力,明确了整改要求。

C:UserslenovoDesktopu65e5常税收执法督查工作通报会.jpg

    会议通报了2017年日常税收执法督察工作中发现的问题,集中指出了系统内部分单位存在的突出问题,即:执行力欠缺、风险意识淡薄、整改落实乏力。

    针对存在的问题,会议要求:一是强化整改,深入开展回头看。于10月初组织整改落实“回头看”,对各单位问题整改进度进行全面督查督办,对整改落实不力的单位实行双倍扣分制。二是提高规范,强化执法风险意识。对税务文书使用、执法程序管理、税收优惠管理和稽查积案处理要强化跟踪管理,主动规避税收执法风险。三是整肃作风,严格查处“微腐败”。严格落实中央八项规定,继续加大作风巡查,严格管理作息纪律、着装纪律和会议纪律,坚决查处隐藏在日常税收执法中的微腐败,牢固树立清廉务实的税务形象。四是强力监督,逗硬问责倒逼落实。定期汇总日常巡查巡访成果,集中通报系统内存在的工作作风不实、任务落实不力、工作运转不畅、工作纪律不严等方面的问题,形成规模效应和舆论氛围,并通过强力问责追究倒逼整改落实到位。

 

[打印]      [关闭]