首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

巴州区地税局积极助力新办企业发展

【编辑日期:2017-09-11】 【来源:巴州区地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    今年以来,巴州区地税局针对辖区新办企业数量大幅增长、新开业户纳税人税务知识欠缺的实际情况,不断创新纳税服务举措,及时帮助企业解决难题,有效助力了新办企业发展。1至8月,该局共举办新办企业集中培训9期,培训纳税人500余人次。

    一是靠前宣传税收政策。在新办企业领取证照时,办事窗口同时对其发放税收政策宣传资料,并提示纳税人及时办理涉税事项,从源头防止漏征漏管情况发生。

    二是集中开展纳税辅导。按月举办新办纳税人纳税辅导,派出业务骨干,为新办企业纳税人提供税收政策、办税流程等方面的集中培训,丰富纳税人的税务知识,提高办税技能。

    三是拓展动态服务方式。建立新办企业微信、QQ群,使新开户纳税人在遇到涉税问题时,可以更加便捷的咨询和交流,同时开展定期电话,上门走访等工作,深入征求相关纳税人对地税工作的意见和建议,及时帮助企业解决涉税问题。

IMG_1757.jpg

 

[打印]      [关闭]