首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

南江县地税局扎实开展“走基层、送温暖”活动

【编辑日期:2018-01-04】 【来源:南江县地税局】 【点击数:】 【关闭

    为深入脱贫解困帮扶工作,确保困难群众安全温暖过冬,南江县地税局统筹谋划,稳步推进,扎实开展“走基层、送温暖”活动。

    一是强化思想认识。全体党员干部要牢固树立宗旨意识和群众观念,真正把群众冷暖放在心上,带头开展“走基层、送温暖”活动。要带着感情、带着责任,深入到困难群众家中,面对面了解群众疾苦,帮助困难群众理清发展思路、解决实际困难,真正把组织的温暖传递到家家户户。

    二是明确工作安排。从元旦至春节期间,集中近2个月时间,重点走访慰问县局挂联帮扶村--黑潭乡锅口村、“插花”帮扶村--黑潭乡窝坪村、樟木村等3个村的174户贫困户、锅口村的111户非贫困户以及100位生活困难纳税人。相关部门分头抓好组织协调、物资保障、监督检查等,推动活动取得实效。

    三是深入走访慰问。在送上棉衣、棉被、米、面、食用油等急需物品,保证生活困难群众温暖过冬的同时,帮扶干部要深入挂联贫困户家中,访民情、听民意、察民苦、解民困,按照“缺什么、帮什么”的原则,帮助贫困群众解决实际困难,切实增强困难群众的获得感和满意度。

    四是严明工作纪律。要认真贯彻落实中央“八项规定”和省市县相关规定精神,不搞层层陪同、迎来送往,不给基层和群众增加负担。加强对走访慰问物资的管理,不得优亲厚友,不得挤占挪用,保证公正公开。加强对慰问活动开展情况跟踪督促,确保“走基层、送温暖”活动落实落地。

 

 

[打印]      [关闭]