首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

恩阳区国地税局联合开展2018年个体工商户定期定额核定工作

【编辑日期:2018-01-09】 【来源:恩阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

    为加强个体工商户税收定期定额征收管理,维护个体工商户合法权益,恩阳区国地税局按照“联合调查、联合评议、联合核定”的模式,联合开展2018年个体工商户定期定额核定工作。

    一是精心准备,营造工作氛围。成立国地税联合定额核定小组,共同制定个体工商户税收定额核定工作方案,明确工作进度和目标。由各税源管理单位牵头,分地域、分行业分别选派工作经验丰富的干部,对个体户经营情况进行实地核查,详细核对纳税人的营业额、经营面积、租金、从业人数、发票使用情况等信息,确保信息准确真实。

    二是优化服务,强化政策宣传。通过在联合办税服务厅、电子显示屏发布信息,上门发放宣传资料、开展纳税辅导等多种形式大力宣传个体工商户税收定期定额征收管理相关政策,争取社会各界的理解和支持。有针对性地对达起征点个体户进行税收政策辅导,采用税企qq群、微信平台等及时提醒纳税人办理各涉税事项。

    三是严格管理,开展联合核定。定期召开定期定额联席会议,共同确认定额核定结果。对存量户核定信息差异进行全面清理,有差异的由双方联合进行核实和调查,经双方确认后同步调整定额核定信息。国税部门依申请或依职权调整定额的,地税部门参照调整,对定额有异议的,及时与对方联系协商,调查核实后共同做出调整。

 

 

[打印]      [关闭]