首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

恩阳区地税局四项措施推进“城乡党建结对共建”工作

【编辑日期:2018-01-11】 【来源:恩阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

    为促进地税机关与村党组织优势互补,提升城乡基层党组织的服务功能,恩阳区地税局坚持四项措施强力推进“城乡党建结对共建”工作。

    一是精心组织,明确共建责任。将机关支部、第一、第二、第五、第七税务所支部、稽查局支部分别与大寨村、团结村、钱库村等10个村党支部进行结对,建立共建关系。根据城乡支部自身实际,共同列出共建需求清单、细化共建方案,明确共建责任,分阶段、分步骤推动工作落实,合力提升党建工作水平。

    二是压实责任,推进工作落实。城区党支部积极与村党支部共同把抓实党建工作列入重要议事日程,统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化,相互督促落实“三会一课”、主题党日活动等,鼓励党员依托结对党组织开展结对认亲活动,定期走访慰问、交心谈心,帮助解决实际困难。不定期进行总结经验、查找不出,合力推进党建任务落实落地。

    三是严肃纪律,避免形式主义。严格逗硬工作纪律,充分发挥城区支部的先锋作用,积极搞好政策宣讲,服务群众。逐步实现组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用,坚决杜绝联建过程中做表面文章、走过场的情况发生,一经查出,从严处理。

    四是加强督导,严格工作考核。机关党办定期组织工作推进会和协调会,不定期进行分类指导,督促各支部实施好结对工作。拟将城乡党建结对共建工作列入2018年绩效考核内容,对重视不够、推进不力的支部按规定扣减绩效分值。

 

[打印]      [关闭]