首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

恩阳区地税局精心组织“我为内控献一策”活动

【编辑日期:2018-05-29】 【来源:恩阳区地税局】 【点击数:】 【关闭

    一是统一思想,转变观念。引导职工充分认识内控监督平台对防控税收执法风险和行政管理风险的重要作用。要求全体干部结合自身工作实际,以“我为内控献一策”活动为契机,逐步实现“要我控”到“我要控”的思想转变,让风险意识和内控理念切实深入人心。

    二是精心组织,务实推进。由人事股(监察室)牵头拟定“我为内控献一策”活动方案和实施细则。组织干部开展集中讨论,分析内控监督平台日常运用中存在的问题和疑难点,发动职工群策群力,寻求问题解决措施,并及时归集提炼讨论结果,将富有前瞻性、针对性、建设性的建议进行归纳总结,填写“我为内控献一策”活动登记表。

    三是注重实效,强化运用。通过“我为内控献一策”活动,对税务系统内控制度、内控系统、内控机制的全员再学习,并将部分讨论成果付诸日常内控管理实际,不断规范和完善内控管理行为,提升税收执法考核追究和督查审计工作质效。

 

[打印]      [关闭]