首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

南江县地税局开展“三大活动”专题讨论

【编辑日期:2018-06-12】 【来源:南江县地税局】 【点击数:】 【关闭

    6月8日,南江县地税局召开“大学习、大讨论、大调研”讨论会,县局领导班子、各税务所、稽查局负责人以及机关全体参会。会上,参会人员围绕本人近期履职情况、思想动态、存在的问题和下一步改进方向等四个方面踊跃发言,做到了工作思想汇报清楚、问题原因剖析准确、改进措施具体可靠,会议结合“三大活动”的总体部署,对全县地税系统近期工作提出了明确要求。

E:u529e公室2018u7167片8.6.8“大学习、大讨论、大调研”讨论会DSC_0018_副本.jpg

    一是真实的反映自己,客观的评价同志,把心境敞开来、亮出来。全系统干部职工要理性的认识自己,真正的找准问题,真实的反映问题。要客观的看待他人的长处和缺点,积极借鉴汲取优点,认真对照反省自己,通过讨论真正找问题、添措施、补短板。要把心敞开来、亮起来,始终保持积极向上的心态和阳光宽容的心境,积极把内心阳光的一面展示出来,自觉融入集体,勤奋努力工作,正确处理矛盾,维护集体形象,提振精气神、传递正能量,努力做一个有品行、有道德、有作为、能够得到尊重的人。

    二是扎实加强学习,永保进取之念,让自己强起来、硬起来。面对能力欠缺、本领恐慌、学习不够等问题,要始终保持学习之心、进取之念和紧迫之感,全面加强政治学习和业务学习。中年干部要居安思危、卯足干劲、带头学习,年轻同志要认清形势、明白差距、勇于学习。通过向书本学、向他人学、向实践学,学习如何做人、如何做事、如何处理好本人与周围的关系,不断提升自身辨别是非的能力和水平,使自己真正强起来、硬起来、成熟起来,敢于向是非说不,敢于向新形势、新知识、新能力挑战。

    三是强化作风纪律意识,夯实队伍管理基石,让干部队伍动起来、紧起来。作风纪律意识是对一个集体最起码的要求和最根本的遵循,全系统干部职工要继续发扬兢兢业业干事、踏踏实实做人的优良传统,严守工作纪律,务实工作作风,坚决杜绝说得多、表态多、调门高,做得少、行动少、落实差等现象,特别是在国地税机构改革的关键时期,要始终用长远的眼光看待问题,全面落实“四个确保”原则,通过强有力的管理,保持队伍和谐稳定,确保干部队伍不出事,保证工作推进不松劲,真正使全局上下统一思想、凝聚共识,切实营造风清气正、干事创业的良好氛围。

 

 

[打印]      [关闭]