首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

平昌县地税局第十税务所认真落实耕地占用税清理工作

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:平昌县地税局】 【点击数:】 【关闭

    为进一步贯彻落实县府办函【2018】69号文件关于在全县范围内做好耕地占用税税源清理工作的指示,不折不扣地执行税收政策,第十税务所早动员、早部署,切实开展耕地占用税清理工作,圆满完成了耕地占用税前期税源清理工作。

    一是高度重视强作为。该所负责同志在及时传达文件精神,本着做实做细的工作原则,逐项细致的列出了工作清单和任务时间表,安排专人负责,确保前期工作顺利开展。

    二是紧盯重点抓落实。针对此次清理的重点,该所由所长亲自带队对辖区内的六个乡镇进行了耕地占用税的摸排清理,以村道路建设、新农村聚居点建设、异地扶贫搬迁等项目为重点通过逐个乡镇细致走访,采集到了详实的一手资料。

    三是加强协调取实效。通过与各乡镇党委政府相关负责人协调,确保从村级汇总到乡镇统筹再到主管税务所统一整合资料全流程的畅通,在县局规定的时间节点按时按质上报了耕地占用税清理的相关报表,圆满完成了耕地占用税前期税源清理工作。

 

[打印]      [关闭]