首页 > 政务公开 > 税收收入

全系统2017年度减免地方税收近4亿元

【编辑日期:2018-01-03】 【来源:市局法规科】 【点击数:】 【关闭

    我局坚持把依法全面落实税收优惠政策作为服务地方经济发展的重要抓手,以税收征管方式改革为契机,结合全面营改增和资源税改革等工作,积极落实各项税收优惠政。2017年共落实各项税费减免77544户次,减免税金3.91亿元,与去年相比(22860万户次,2.71亿元)增加54684户次,增加减免税金1.21亿元,增长47%。

   一是培训辅导到位。采取集中培训、上门辅导、税企QQ群等形式,从政策内容、实例解析等方面对税收优惠政策进行多元化宣传和辅导。全市共举办纳税人学堂17场(次),培训纳税人1500余人次,税企座谈会9次,上门宣传248次,发放宣传资料4000余份,接受咨询2万余条次,远程办税协助100余次。

  二是优质服务到位。积极优化纳税服务,全面落实促进高校毕业生、登记失业人员、残疾人、军转干部及随军家属、退役士兵等创办个人独资企业,扶持小微企业发展,支持科技企业孵化器建设等各项税收优惠政策,对全市符合条件但没有申报的7户企业主动电话提醒;在办税服务厅设立专门的“税收优惠政策咨询辅导岗”,由业务骨干专职受理相关咨询和辅导填写申报表;不断优化申报系统,完善了自动计算和填写功能,尽力为纳税人提供方便快捷的申报服务,受到纳税人一致好评。

  三是督导考评到位。充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,将国家税收优惠政策落实情况纳入重点工作立项考核,按季度通报督查情况,对落实政策不力的单位和个人,严格追究责任。

 

 

[打印]      [关闭]