首页 >图片要闻

市局召开2017年半年工作会议

【编辑日期:2017-07-14】 【来源:市局办公室】 【点击数:】 【关闭

    7月12日, 市局召开半年工作会,会议全面总结了2017年上半年全市地税系统特色亮点工作,深入分析了各单位在推动落实工作中存在的具体问题,并对下半年工作提出了要求。市局领导班子成员、副调研员,市局机关各科室负责人,市局各直属单位及县(区)局主要负责人、分管业务领导、纪检组长、办公室主任参加了会议。

    市局党组书记、局长杨述泉指出,本次半年工作总结会,就是要把领导讲成绩变为自己晒成绩,把材料写亮点变为自己创亮点,把总结找特色变为自己干特色。通过会议,大家一方面要认真对比分析,逐项剖析,冷静思考,认领问题,找准差距;另一方面要借鉴经验,思谋措施,明晰工作思路,把解决问题的思维方式和推动工作的具体举措落到实处。同时,他对下半年工作提出了五个方面的要求:

    一要坚定信心,坚持目标任务不动摇。组织收入工作要把握好系统目标与地方目标的度,重点在收入数量、时间均衡上把握好度;把握好依法治税与落实税收优惠工作的度,既要坚持依法治税,又要强化征管,也要坚持依法落实税收优惠政策,支持地方经济发展;把握好税源基础与主观努力的度。要体现税务机关的努力程度,让地方党政既要理解地税工作的难处,又能感受到地税的努力程度,同时要主动加强与党政领导、财政部门的汇报沟通,积极争取支持。

    二要抓住重点,围绕特色突破瓶颈制约不松劲。明确什么是重点。年初的工作重点、业务会议的布置就是年内工作要点,要认真研究,认真思考,狠抓落实;明确为什么要创新。创新的目的是解决工作中的问题,突破瓶颈制约,有效推动工作;明确怎样推动工作。要从时间、力度和过程控制上深入研究;明确结果的总结应用上要提升。要把好制度、好举措、好效果总结提升出来,更好的指导工作。

    三要紧跟形势,全力以赴不掉队。要加强政治理论学习,坚决执行好上级的决定决策和贯彻落实好会议精神;强化“两学一做”常态化、制度化工作,基层党建工作,思想政治工作;强化脱贫攻坚工作,要把精准扶贫工作当做政治任务抓在手上扛在肩上;深化放管服改革、行政审批制度改革和做好优化政务环境工作,特别是在优化政务环境方面,地税部门责无旁贷;细化稳增长、惠民生、促发展工作要求,把职责履行到位。

    四要严管善待,队伍风清气正不出事。各单位要分析队伍现状,了解职工的思想,要宣传解释涉及到职工切身利益的政策,同时要传达市局对干部队伍及税收工作的总体要求,有效传递信息;班子要齐心协力、崇尚正能量。要有团结的班子、统一的思维、统一的行动、统一的步调,要对不良风气和现象作坚决的斗争。

    五要强化执行,一项一项抓落实不懈怠。今年的半年工作会议内容丰富,成绩评估充分,问题研判全面,对下半年的工作要求很具体,各单位要逐项梳理出来,结合自身情况抓落实。抓落实是一种政治态度,也是对干部的一种检验,更是对一个单位执行力的检验,要形成崇尚实干、崇尚落实的良好氛围,通过大家的努力,把地税的各项事情抓好,抓出成绩。

 

[打印]      [关闭]